简体|繁体 无障碍浏览|网站地图|加入收藏

成都市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(国抽2019年第7号)

发布时间:2019-09-27    浏览次数:0  成都市工商行政管理局

四川省市场监督管理局发布《食品安全监督抽检信息公告》(2019年第28号),涉及我市1家经营单位食品抽检不合格。现将该不合格食品核查处置情况公告如下。

一、成都懿润百货有限公司销售白味瓜子

(一)不合格食品基本情况

产品名称:白味瓜子(抽样单编号:GC19510000683330044,购进日期:2019-02-23;规格型号: /);不合格项目:过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求;涉及的经营企业:成都懿润百货有限公司

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

接到乐山市食品药品检验检测中心检验报告(编号:2019G0047)后,成都市新都区市场监督管理局2019516日开展核查处置,责令企业暂停销售不合格食品,督促企业对不合格食品采取下架、封存及召回等产品控制措施。经查,当事人共购进该批次白味瓜子15公斤,货值384元;已销售15公斤;库存(未销售)0公斤。因该产品已无剩余,故召回不合格食品0公斤;封存0公斤

当事人成都懿润百货有限公司涉嫌销售不符合法律、法规或者食品安全标准的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项之规定,因当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定成都市新都区市场监督管理局决定给予当事人免于处罚。

(三)原因排查及企业整改情况

经查,该批次产品系从成都金晨华商贸有限公司(公司注册地址:成都市武候区武候大道双楠段3891228号)采购而来,当事人成都懿润百货有限公司购进该批次产品时,索取并留存了产品进货票据,提供了供货商营业执照及食品经营许可证、产品生产厂家营业执照及食品生产许可证,出厂检验报告,建立了产品进、销货台帐。故成都市新都区市场监督管理局已将相关线索抄告成都市武候区市场监督管理局。

成都市新都区市场监督管理局已于2019616日组织复查验收,该企业已按监管要求整改完毕。

(四)属地市场监督管理局将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。