简体|繁体 无障碍浏览|网站地图|加入收藏

市市场监管局全力推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管

发布时间:2019-07-01    浏览次数:0  办公室

 2019年6月28日,成都市召开推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管第一次联席会议。市发改委、市教育局、市公安局等市场监管领域相关部门和市司法局、市网络理政办等保障部门分管领导、责任处室负责人共计40余人参加会议。市市场监管局党组副书记、局长贺欣出席并讲话,会议由市市场监管局党组成员、副局长谢丽萍主持。

    会议解读了《成都市人民政府关于在全市市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(成府发〔2019〕7号)文件精神,明确了各部门推进“双随机、一公开”监管所涉及的7项工作任务;演示了成都市市场主体智慧监管平台部门联合“双随机、一公开”抽查功能模块;听取了推进部门联合双随机监管和市级平台建设相关的意见建议。与会人员围绕工作重点难点问题、技术支撑保障、信息互联互通等工作进行了交流和研讨,为推进部门联合“双随机、一公开”监管奠定了良好基础。

    市市场监管局局长贺欣指出,推行部门联合“双随机、一公开”监管是进一步深化“放管服”改革,创新市场监管理念方式,助力国际化营商环境建设的重要举措。市委、市政府高度重视市场监管领域双随机监管工作,建立了市政府领导牵头的市市场监管领域部门联合双随机监管联席会议制度,统筹推进跨部门联合双随机工作。各成员单位要认真贯彻落实市政府《实施意见》精神,按照我市双随机监管总体要求,加快构建全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管新机制。

    市市场监管局局长贺欣强调,推进部门联合“双随机、一公开”监管,一要以问题为导向,强化调查研究。各成员单位要对标先进,深入研究其他城市和地区经验做法,结合成都实际开拓工作思路,协力攻克跨部门双随机难点堵点问题。二要围绕“三步走”目标,抓好工作落实。各成员单位要以成都市市场主体智慧监管平台为依托,高质量完成随机抽查“一单两库一细则一指引”制定工作,将双随机工作纳入目标管理体系,大力推进抽查结果公示,实现监管信息开放共享。三要强化组织领导,完善协调机制。要充分发挥联席会议办公室统筹协调作用,全力推进部门联合双随机系统功能整合;各部门要加强工作谋划和经费保障,合力配置执法资源,扎实推进本部门随机抽查任务落实,构建上下联动、合力推进的部门联合“双随机、一公开”工作格局。