简体|繁体 无障碍浏览|网站地图|加入收藏

省市场监管局周传军副局长调研我市白酒生产企业

发布时间:2019-07-11    浏览次数:0  办公室


  2019年7月4—5日,省市场监管局党组成员、副局长周传军同志率队对四川省文君酒厂有限责任公司等白酒生产企业进行了调研。市市场监管局谢丽萍副局长及省、市相关处室人员参加了调研。

  周传军副局长一行先后赴崇州市、邛崃市、大邑县,对成都市客三千酒厂、四川省文君酒厂有限责任公司、四川宜府春酒厂有限责任公司、成都蜀之源酒业有限公司、四川省泓源酒业有限责任公司、成都绵山酒业有限公司等6家白酒生产企业进行了调研。周传军副局长重点查看了企业原辅料进货把关、生产过程控制、产品检验检测、质量追溯等环节,与企业就白酒行业发展面临的问题和思路进行了深入交流。随后,还深入监管所了解情况,听取了各级白酒质量安全监管工作情况报告,就目前基层监管工作面临问题和困难进行了探讨。

周传军副局长对我市扎实开展白酒专项整治、积极制定并推行散装白酒双签留样制度等措施给予了肯定。他指出白酒生产企业要严格落实食品安全主体责任、切实防控好白酒食品安全风险、依法合规生产经营,要主动创新创优、不断提升产品品质。同时,各级政府和监管部门要主动思考、主动服务、积极帮助指导企业准确产品定位,在差异化、定制化、精准化发展等方面开展有效的探索和尝试,要深入挖掘我市白酒历史文化,结合我市优质旅游资源,有效促进白酒与文化旅游融合发展,不断提升成都白酒的品质和口碑,努力提升产品市场竞争力。

市市场监管局谢丽萍副局长要求市、县两级监管部门要认真落实省市场监管局对我市白酒质量安全和发展的相关工作要求,切实履行监管职责,严守食品安全底线,同时要积极思考主动为我市白酒行业健康发展出谋划策、创造条件、做好服务。