简体|繁体 无障碍浏览|网站地图|加入收藏

市市场监管局组织召开营商环境建设“市场监管”指标工作推进会

发布时间:2019-11-13    浏览次数:0  成都市工商行政管理局

20191111下午,市市场监管局组织召开了成都市营商环境建设“市场监管”指标工作推进会暨第三方评价迎检工作会。副局长谢丽萍,市发改委、市网络理办、市委编办等32个单位的处室负责同志及联络员参加会议。

谢丽萍副局长通报了我市“市场监管”指标在全国营商环境测评中的相关情况。对各责任部门提出了三点工作建议。一是各单位要站位全局,务必高度重视营商环境建设;二是要密切配合,形成“分级牵头、部门联动、快速响应”的协调配合机制;三是要对标先进,优化政策措施,以高质量落实“市场监管”指标体系切实推进我市营商环境建设。

会上,市场监管局、市发改委、市网络理政办等二级牵头单位解读了加强营商环境建设具体工作内容,总结对前期营商环境建设第三方评价迎检准备工作推进情况,针对当前工作中存在的具体问题提出了整改意见。各责任单位也就做好下一步营商环境建设相关工作积极发言,进一步明确了工作目标和工作要求。各部门就健全联系机制、落实工作职责、形成工作合力进一步统一了认识、达成了共识,为统筹推进“市场监管”指标体系的落实落地和相关工作的创新突破奠定了良好基础。