简体|繁体 无障碍浏览|网站地图|加入收藏

成都市市场监督管理局召开成都市知识产权金融工作座谈会

发布时间:2019-12-31    浏览次数:0  成都市工商行政管理局

   2019年12月26日,成都市市场监管局(知识产权局)党组成员、副局长谈忠同志牵头商请市金融局、市科技局等市级部门召开成都市知识产权金融工作座谈会,贯彻落实谢瑞武常务副市长12月13日在省知识产权服务促进中心《关于知识产权金融服务工作的情况》上的批示精神,研究成都市知识产权质押融资新产品开发工作。

建设银行四川分行、农业银行成都分行、民生银行成都分行、成都银行、成都市知识产权交易中心、成都锦泰保险、成都中小担保、锦泓科贷等单位应邀参加了会议。

会议期间,参会代表分别介绍了本单位、机构、公司开展知识产权质押融资工作情况、信贷政策及遇到的问题,并就知识产权质押融资工作中涉及的资产评估、法律状态查询、建立专家智库、知识产权质物处置等方面提出了意见和建议。

会议认为,我市知识产权金融新产品应贯彻落实国家关于以市场化方式促进知识产权运营服务工作的相关精神,按照“政府引导、市场化动作”的原则,聚集各方资源,金融机构积极参与、职能部门密切合作,充分发挥财政资金的杠杆放大和风险保障作用,完善知识产权质押融资风险补偿机制,搭建知识产权金融服务平台,务实推进知识产权质押融资工作,拓宽中小微企业、知识产权密集的创新型企业融资渠道,解决企业融资难、融资贵、融资慢问题,促进中小微企业知识产权成果转移转化、形成产业