简体|繁体 无障碍浏览|网站地图|加入收藏

国家市场监管总局信用监管司副司长庹登夫到成都调研“放管服”工作

发布时间:2019-06-18    浏览次数:0  办公室

6月10日,国家市场监管总局信用监管司副司长庹登夫一行三人到成都调研“放管服”改革情况,省局信用监管处负责人同行陪同,市局党组成员、副局长谢丽萍、市局信用监管处主要负责人参加调研。

此次调研,是国务院针对基层“放管服”改革不平衡等问题,安排国家市场监管总局派出6个组到各地方调研“放管服”改革存在的疑难问题,研究破解难题推动改革的新举措。庹登夫副司长率调研组深入一线调研走访金牛区、崇州市,与金牛区区委常委、区总工会主席白涛和崇州市人民政府副市长郑文学座谈交流,听取市场监管局与基层监管所所长、相关企业代表的意见建议。实地走访企业生产工厂,了解“放管服”改革推进过程中基层工作存在的疑难问题,了解企业近年发展经营、研发创新等情况,征求企业对支持民营企业健康发展、优化营商环境等政策的意见建议,听取了成都市开展智慧监管、创新监管方式等方面的工作情况介绍。

    庹登夫副司长充分肯定了成都市市场监管局落实“放管服”改革工作取得的工作成效。强调深入推进“放管服”改革,关键是充分激发市场活力,要认真学习习近平总书记关于市场监管的重要论述,准确把握商事制度改革脉络,以有效“监管”促进高效“放”,运用互联网信息化技术提升监管能力,实施信用监管、智慧监管、审慎监管,积极营造良好营商环境,为市场主体发展创造更好的条件,为地方经济发展贡献智慧和力量。